レンジで!白菜と小松菜のお浸し レシピ・作り方

レンジで!白菜と小松菜のお浸し
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
火を使わずに、レンジで作りました。

材料(3人分)

  • 白菜 250g
  • 小松菜 200g
  • かつおだしの素 小1/2
  • きび砂糖 小1/2
  • 醤油 大1弱
  • かつお節 適量

作り方

  1. 1 白菜は1センチ幅に切る。
    小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2 耐熱性のボウルに入れて蓋をして、800Wのレンジでそれぞれ加熱。
    白菜→3分半位
    小松菜→2分半位

    粗熱がとれたら水気を絞る。
    ※やけどに注意!
  3. 3 かつお節以外の材料をボウルに入れて、よく混ぜる。
  4. 4 皿に盛り付け、かつお節をかけたら完成。

きっかけ

白菜が安く買えたので。

  • レシピID:1300022400
  • 公開日:2019/02/27
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カテゴリ
白菜300円前後の節約料理火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理小松菜のおひたし
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お浸し 副菜 レンジ かつお節
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つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2022/09/19 15:06
    レンジで!白菜と小松菜のお浸し
    とってもサッパリ食べられて、ちょっと浅漬けみたいな感じでとっても美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡
    素敵なレシピ、ありがとうございます♬

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