レンジで!白菜と小松菜のお浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は1センチ幅に切る。
小松菜は3センチ幅に切る。 -
2
耐熱性のボウルに入れて蓋をして、800Wのレンジでそれぞれ加熱。
白菜→3分半位
小松菜→2分半位
粗熱がとれたら水気を絞る。
※やけどに注意! - 3 かつお節以外の材料をボウルに入れて、よく混ぜる。
- 4 皿に盛り付け、かつお節をかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はわゆり2022/09/19 15:06とってもサッパリ食べられて、ちょっと浅漬けみたいな感じでとっても美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡
素敵なレシピ、ありがとうございます♬
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)