もやしと白菜と椎茸のオイスター炒め レシピ・作り方

もやしと白菜と椎茸のオイスター炒め
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
強めの火力で手早く炒めます!

材料(4人分)

  • もやし 430g
  • 白菜 340g
  • 椎茸 50g
  • ごま油 大1/2
  • 〇きび砂糖 小1
  • 〇シャンタン粉末 小1
  • 〇オイスターソース 大2
  • 〇酒 大1

作り方

  1. 1 〇を合わせておく。
  2. 2 白菜はざく切り。
    椎茸は石づきを取り、軸と分けて薄切りにして、軸もスライスする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、強めの中火でもやし、白菜、椎茸を炒める。
  4. 4 しんなりしてきたら、手順1の合わせ調味料を加え、全体に絡んだら完成。

きっかけ

椎茸が安かったので。

  • レシピID:1300022369
  • 公開日:2019/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし300円前後の節約料理その他の野菜炒めしいたけ白菜
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る