おからとブロッコリーの茎のお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーの茎は一口大に切る。
ベーコンは1センチ角に切る。 - 2 トッピングの材料とオリーブオイル以外をボウルに入れて、よく混ぜる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2を丸く広げて中火で4分位焼く。
- 4 裏返して3分位焼く。
- 5 皿に盛り付け、トッピングの材料をかけたら完成。
きっかけ
ブロッコリーの茎がもったいないので、安かったおからと共にお好み焼きを作りました。
おいしくなるコツ
水分は少なめにしています。多いとベチャッとしてひっくり返す時に返しづらくなるので。 生地がまとまりにくい時は、ほんの少し牛乳を追加してください。
- レシピID:1300022286
- 公開日:2019/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小麦粉だけで作るよりも低カロリー!
チーズのこくで、美味しく頂けます。