おからとブロッコリーの茎のお好み焼き レシピ・作り方

おからとブロッコリーの茎のお好み焼き
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
おからでしっとりした仕上がりです。
小麦粉だけで作るよりも低カロリー!
チーズのこくで、美味しく頂けます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は一口大に切る。
    ベーコンは1センチ角に切る。
  2. 2 トッピングの材料とオリーブオイル以外をボウルに入れて、よく混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2を丸く広げて中火で4分位焼く。
  4. 4 裏返して3分位焼く。
  5. 5 皿に盛り付け、トッピングの材料をかけたら完成。

きっかけ

ブロッコリーの茎がもったいないので、安かったおからと共にお好み焼きを作りました。

おいしくなるコツ

水分は少なめにしています。多いとベチャッとしてひっくり返す時に返しづらくなるので。 生地がまとまりにくい時は、ほんの少し牛乳を追加してください。

  • レシピID:1300022286
  • 公開日:2019/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから食物繊維の多い食品の料理昼食の献立(昼ごはん)低カロリー主食ブロッコリー
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る