レンジで!白菜とエリンギの中華風サラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
白菜はざく切り。
エリンギは一口大に切る。 -
2
耐熱性のボウルに入れて蓋をして、800Wのレンジでそれぞれ加熱。
白菜→6分位
エリンギ→1分半位
まとめてざるにあげて水気をきる。 -
3
2を皿に盛り付ける。
容器にドレッシングの材料を入れてよく混ぜ、食べる時に回しかけて完成。
きっかけ
ある物で作りました。
おいしくなるコツ
ごまは、元々すって売られているすりごまでも構いませんが、使う時に、いりごまをすった方が風味が良いです。
- レシピID:1300022269
- 公開日:2019/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません