レンジで!白菜とエリンギの中華風サラダ レシピ・作り方

レンジで!白菜とエリンギの中華風サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
レンジで簡単にできます!

材料(4~5人分)

  • 白菜 1/4個 550g
  • エリンギ 1パック 120g
  • ---ドレッシング---
  • すりごま 大1
  • 醤油 大1
  • 大1
  • ごま油 大1
  • しお 2つまみ
  • きび砂糖 2つまみ

作り方

  1. 1 白菜はざく切り。
    エリンギは一口大に切る。
  2. 2 耐熱性のボウルに入れて蓋をして、800Wのレンジでそれぞれ加熱。
    白菜→6分位
    エリンギ→1分半位

    まとめてざるにあげて水気をきる。
  3. 3 2を皿に盛り付ける。
    容器にドレッシングの材料を入れてよく混ぜ、食べる時に回しかけて完成。

きっかけ

ある物で作りました。

おいしくなるコツ

ごまは、元々すって売られているすりごまでも構いませんが、使う時に、いりごまをすった方が風味が良いです。

  • レシピID:1300022269
  • 公開日:2019/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の電子レンジで作る料理300円前後の節約料理中華サラダエリンギ
関連キーワード
レンジ おつまみ 中華風 ドレッシング
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る