カオマンガイ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 鶏胸肉(皮つき) 1枚
- ◯酒 大2
- ◯塩 小さじ1
- ◯こしょう 少々
- 米 2合
- ◎生姜(薄くスライス) 5枚
- ◎鶏ガラスープ 360ml
- □サラダ油 大3
- □醤油 大2
- □酢 大1
- □長ねぎ(みじん) 1/2本
- □生姜(みじん) 1片
- □にんにく(みじん) 2片
- トマト 2個
- ほうれん草 1束
作り方
-
1
鶏胸肉に◯の調味料で下味をつけて10分ほどおく。
鍋にに□のサラダ油、長ねぎ、にんにく、生姜を入れて炒める。長ねぎがしんなりしたら□の醤油、酢で調味しソースを作っておく。 -
2
お米は洗ってザルにあげる。10分ほどおいたら釜に米と◎をいれる。
次に皮を上にして鶏胸肉を入れ炊飯する。
ほうれん草は茹でて水気を絞り5㎝幅に切る。トマトはくし切りにしておく。 -
3
炊き上がったら、お米の上下をかえしふんわりさせる。
器にほうれん草、トマト盛ったら胸肉を切って盛り付け、鶏肉にソースをかける。
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