カオマンガイ レシピ・作り方

カオマンガイ
  • 約1時間
  • 500円前後
RikuSaku
RikuSaku
胸肉のレパートリーが増やせます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉に◯の調味料で下味をつけて10分ほどおく。

    鍋にに□のサラダ油、長ねぎ、にんにく、生姜を入れて炒める。長ねぎがしんなりしたら□の醤油、酢で調味しソースを作っておく。
  2. 2 お米は洗ってザルにあげる。10分ほどおいたら釜に米と◎をいれる。

    次に皮を上にして鶏胸肉を入れ炊飯する。

    ほうれん草は茹でて水気を絞り5㎝幅に切る。トマトはくし切りにしておく。
  3. 3 炊き上がったら、お米の上下をかえしふんわりさせる。

    器にほうれん草、トマト盛ったら胸肉を切って盛り付け、鶏肉にソースをかける。

きっかけ

美味しそうなレシピを見つけてアレンジしました。

  • レシピID:1300022247
  • 公開日:2019/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯鶏むね肉その他のタイ料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る