ちりめんじゃことベーコンの炒飯 レシピ・作り方

ちりめんじゃことベーコンの炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
卵でご飯をコーティングするように炒めると、パラパラになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、卵を割り入れてすぐに温かいご飯を加え、卵がご飯をコーティングするようよく混ぜながら炒める。
  2. 2 ご飯に絡めた卵に火が通ったら、ちりめんじゃこ、ベーコン、シャンタン粉末を加えて更に炒める。
  3. 3 醤油を鍋肌から回し入れてこしょうをふり、よく混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

ある物で簡単昼食。

おいしくなるコツ

強めの火力で短時間で仕上げるのがポイントなので、冷やご飯の場合は、事前にご飯をレンジで温めておいて下さい。 フライパンは煽ると火から離れてしまう為、煽らずに作ります。

  • レシピID:1300022144
  • 公開日:2019/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)ベーコンその他の卵料理ちりめんじゃこ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヤスのり子
    ヤスのり子
    2020/03/21 13:04
    ちりめんじゃことベーコンの炒飯
    はじゃじゃさん、ちりめんじゃこの炒飯を作りました♪卵を予め混ぜて、パラパラのお店で食べる炒飯みたいになりました!ほんのりとじゃこの塩味が、美味しかったです❣️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る