白菜と雪菜とエリンギとベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

白菜と雪菜とエリンギとベーコンのコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
我が家では減塩の為、汁気は少なく具を多くして汁物を作ります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は3センチ角のざく切り。
    雪菜は3センチ幅に切る。
    エリンギは厚さ3ミリ程度の一口大に切る。
    ベーコンは1センチ角に切る。
  2. 2 鍋に水とコンソメを入れて火にかける。
    沸騰したら、白菜、雪菜、エリンギ、ベーコンを加えて5分位煮る。
  3. 3 塩、こしょうで味を調えれば完成。

きっかけ

雪菜が安かったので、ある物を加えて作りました。

  • レシピID:1300022098
  • 公開日:2019/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理コンソメスープベーコンエリンギ
関連キーワード
汁物 雪菜 節約 スープ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る