鶏ひき肉と厚揚げとしめじの炒め物 レシピ・作り方

鶏ひき肉と厚揚げとしめじの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
今まで見かけた事がない「軸を食べるぶなしめじ」が売られていたので、炒め物にしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げはキッチンペーパーでおさえて油抜きして、一口大に切る。
    しめじは、石づきを切り落として手でほぐし、食べやすい長さに切る。
    玉ねぎはくし切り。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、鶏ひき肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、しめじと玉ねぎを加えて炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、厚揚げを加える。
  5. 5 かつおだしの素、きび砂糖、醤油、酒を加えて、全体をよく混ぜながら炒める。水分が飛んだら完成。
  6. 6 今回使用した「軸を食べるぶなしめじ」です。
    軸は榎茸位の長さです。

きっかけ

今まで見かけた事がない「軸を食べるしめじ」が売られていたので、炒め物にしました。

  • レシピID:1300021801
  • 公開日:2018/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉厚揚げ玉ねぎしめじ夕食の献立(晩御飯)
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コリタ
    コリタ
    2021/09/21 16:39
    鶏ひき肉と厚揚げとしめじの炒め物
    おいしかったです♪レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る