キムチ麻婆茄子 レシピ・作り方

キムチ麻婆茄子
  • 約15分
  • 300円前後
syori74
syori74
辛みにキムチを使って仕上げた麻婆茄子です。
ご飯が進みます!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 茄子は皮が硬いようならところどころ皮を剥き、食べやすい大きさに切ります。
    茄子にサラダ油大さじ2をまぶし、レンジで5分加熱します。
  2. 2 サラダ油大さじ1をフライパンに入れ、粗みじん切りにしたにんにくと豚ひき肉を炒めます。
  3. 3 キムチを加えてさらに炒めます。
  4. 4 1の茄子を加えさらに炒めます。
  5. 5 粗みじん切りにしたネギを入れます。
  6. 6 ★の調味料をよく混ぜてから入れ、とろみがつくまで炒めたら完成です。

きっかけ

キムチが酸っぱくなってきたので、麻婆茄子の辛みとして使ってみようと思い作ってみました。

  • レシピID:1300021685
  • 公開日:2018/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般長ネギ(ねぎ)その他の中華料理豚キムチキムチ
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る