揚げ鯖のネギしょうゆ漬け レシピ・作り方

揚げ鯖のネギしょうゆ漬け
  • 約15分
  • 300円前後
syori74
syori74
揚げた鯖にひと手間加えて美味しいおかずにしました!

材料(2人分)

  • 1尾
  • コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ1弱
  • しょうゆ 50cc
  • 30cc
  • 顆粒チキンスープの素 小さじ1
  • ネギ 1本
  • 揚げ油 1cm程

作り方

  1. 1 鯖の内蔵を取り3cm幅の輪切りにします。
  2. 2 キッチンペーパー等で水分を拭き取り、コショウを振りかけ、小麦粉をまぶします。
  3. 3 ネギをあらみじん切りにし、ボウルに入れ、しょうゆ、水、顆粒チキンスープの素を入れ混ぜておきます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を1cm程入れ180度程に温め2を入れ両面カラッと揚げます。
    揚げあがったらすぐに3に入れ味を含ませます。
  5. 5 しょうゆダレから取りだしお皿に盛り付け完成です。

きっかけ

釣って来た鯖を美味しくいただきたくて。

  • レシピID:1300021596
  • 公開日:2018/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般夕食の献立(晩御飯)長ネギ(ねぎ)その他のから揚げ
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る