揚げ鯖のネギしょうゆ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯖の内蔵を取り3cm幅の輪切りにします。
- 2 キッチンペーパー等で水分を拭き取り、コショウを振りかけ、小麦粉をまぶします。
- 3 ネギをあらみじん切りにし、ボウルに入れ、しょうゆ、水、顆粒チキンスープの素を入れ混ぜておきます。
-
4
フライパンにサラダ油を1cm程入れ180度程に温め2を入れ両面カラッと揚げます。
揚げあがったらすぐに3に入れ味を含ませます。 - 5 しょうゆダレから取りだしお皿に盛り付け完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません