子供も食べられる!ドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎ、キャベツ、生姜、にんにくを全てみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、生姜、にんにく、玉ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎが透き通ってきたら、人参を加える。
- 4 キャベツも加えて炒める。
- 5 全体がしんなりしたら、豚ひき肉を加える。
- 6 豚ひき肉の色が変わってきたら◯を加えて、汁気が煮詰まるまで煮れば完成。
きっかけ
息子がカレー好きで、玉ねぎ、人参は家にあるけどじゃがいもが無い!あるキャベツを使って、ドライカレーを作る事にしました。
おいしくなるコツ
子供も食べる為辛さを控えめにしています。 辛いのが平気な場合は、お好みでカレー粉を増やして下さい。
- レシピID:1300021576
- 公開日:2018/09/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/04/21 08:20ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓღღ