長芋の海苔おかか和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長芋は皮をむき、長さ3センチ、幅1センチ位の棒状に切りお皿に盛る。
- 2 上にかつお節を載せる。更に、手でちぎりながら海苔を載せ、指でひねり潰しながらごまを載せる。
- 3 醤油をかければ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)