長芋の海苔おかか和え レシピ・作り方

長芋の海苔おかか和え
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
長芋を切るだけで、簡単に出来ます。

材料(4人分)

  • 長芋 500g
  • かつお節 ひとつかみ
  • 海苔 全型板のり1/2枚分
  • 白ごま 小1
  • 醤油 お好み量

作り方

  1. 1 長芋は皮をむき、長さ3センチ、幅1センチ位の棒状に切りお皿に盛る。
  2. 2 上にかつお節を載せる。更に、手でちぎりながら海苔を載せ、指でひねり潰しながらごまを載せる。
  3. 3 醤油をかければ完成。

きっかけ

家族がすり下ろした長芋を好まないので、長芋が安い時によく作っています。

  • レシピID:1300021508
  • 公開日:2018/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋かつお節(鰹節)海苔
関連キーワード
長芋だけ おかか和え 海苔 かつお節
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る