甘辛豚肉が食欲をそそる★肉野菜のっけそうめん レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
お鍋にたっぷりのお湯を火にかけ、その間に具材の準備をします。
きゅうりは斜めに薄切りにしてから千切り、トマトは1センチ程度の角切りにします。
めんつゆを水で割って準備します。 -
2
卵をボウルに割りほぐして☆の砂糖、塩を加えてよく混ぜ、油を敷いたフライパンで焼きます。
オムレツの要領でまとめて焼き、粗熱が取れたら薄くスライスします。 -
3
豚肉は細切りにします。
卵を焼いたフライパンをキッチンペーパーでさっと拭き、油が残っているのでそこでそのまま炒めます。 -
4
豚肉に火が通ったら★の調味料を加えて煮立たせます。
少し汁気が煮詰まったらお肉のできあがりです。 - 5 お湯が湧いたら人数分のそうめんを茹で、茹で上がったら冷水で冷やしてお皿に盛り付けます。
-
6
お皿に盛り付けたそうめんの上にめんつゆをかけて、具材を盛り付けたらできあがりです。
きっかけ
そうめんの時っておかずに悩むので、冷やし中華みたいに乗せちゃいました。
おいしくなるコツ
甘辛味のお肉のタレがおいしいので、めんつゆと別にタレも少しだけ足して食べます♥
- レシピID:1300021432
- 公開日:2018/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉は母直伝の甘辛風味で、うちの子どもたちも大好物です★
夏バテの時にぜひオススメです!