お鍋にたっぷりのお湯を火にかけ、その間に具材の準備をします。
きゅうりは斜めに薄切りにしてから千切り、トマトは1センチ程度の角切りにします。
めんつゆを水で割って準備します。
卵をボウルに割りほぐして☆の砂糖、塩を加えてよく混ぜ、油を敷いたフライパンで焼きます。
オムレツの要領でまとめて焼き、粗熱が取れたら薄くスライスします。
豚肉は細切りにします。
卵を焼いたフライパンをキッチンペーパーでさっと拭き、油が残っているのでそこでそのまま炒めます。
豚肉に火が通ったら★の調味料を加えて煮立たせます。
少し汁気が煮詰まったらお肉のできあがりです。
お湯が湧いたら人数分のそうめんを茹で、茹で上がったら冷水で冷やしてお皿に盛り付けます。
お皿に盛り付けたそうめんの上にめんつゆをかけて、具材を盛り付けたらできあがりです。
そうめんの時っておかずに悩むので、冷やし中華みたいに乗せちゃいました。
甘辛味のお肉のタレがおいしいので、めんつゆと別にタレも少しだけ足して食べます♥
レシピID: 1300021432
公開日:2018.07.04
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.