いんげんとブロッコリーのナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの花の部分を小さめに切り分けます。
-
2
にんにくは粗みじん切りにし、フライパンに入れサラダ油で炒めます。
いんげんは半分に折りながら入れます。 -
3
1のブロッコリーを2に入れ、調理酒を入れ蓋をして蒸し煮します。
最後にナンプラーを入れ水分がなくなるまで炒めたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
syori74
季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。
さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。
ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯のお供にも。