白滝のたらこ和え レシピ・作り方

白滝のたらこ和え
  • 約15分
  • 300円前後
syori74
syori74
低カロリーだけどご飯のおかずに持ってこい!
お婆ちゃん秘伝のおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白滝を4~5等分に切りフライパンで水分がなくなるまで空いりします。
  2. 2 たらこは薄皮を削ぎ取り1に入れほぐして白滝に絡めます。
    調理酒、めんつゆ、ごま油で味付けし、味見をしてみて塩分が足りないようなら塩を少々足して下さい。
  3. 3 まんべんなく全てが混ざって水分がなくなったら完成です。

きっかけ

お婆ちゃんが作ってくれたのを思い出して、自分で作ってみました。

  • レシピID:1300021201
  • 公開日:2018/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたきその他のヘルシー食材たらこパスタ・明太子パスタたらこ糸こんにゃく
syori74
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/04/05 08:52
    白滝のたらこ和え
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る