すきみだらのバター焼き。鱈 レシピ・作り方

すきみだらのバター焼き。鱈
  • 5分以内
  • 300円前後
トトロまま☆
トトロまま☆
白身魚ならなんでもok

材料(2人分)

  • すきみだら 2切れ
  • 小松菜 1/2袋
  • えのき茸 1/2袋
  • バター 大さじ2
  • 塩コショウ(投入用) 小さじ1/2
  • 塩コショウ(鱈用) ひとつまみ
  • 片栗粉 8g
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を4cm幅に切ります
  2. 2 すきみだらを5cm幅に切ったらひとつまみ塩コショウを振る
  3. 3 すきみだらの表面全体に片栗粉を軽くつける
  4. 4 フライパンが温まったらバターを入れすきみだらを中火で表面が軽くカリッとするまで両面焼く
  5. 5 えのき茸を投入
  6. 6 更に小松菜で蓋をするように投入。この状態で1分放置
  7. 7 やさしく混ぜ合わせながら焼き醤油、投入用の塩コショウを振り混ぜ合わせます
  8. 8 完成

きっかけ

すきみだらがあったので⭐️

  • レシピID:1300021174
  • 公開日:2018/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら小松菜簡単魚料理簡単夕食
トトロまま☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 璃羅
    璃羅
    2021/03/09 20:56
    すきみだらのバター焼き。鱈
    初めて作ったので焼いてるときに身がくずれてしまって綺麗に焼くことができなかったのですが、美味しく作ることができました。次作るときは綺麗にできるようにしたいです。
  • VRX
    VRX
    2018/05/03 22:16
    すきみだらのバター焼き。鱈
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る