春キャベツと玉子のスープ レシピ・作り方

春キャベツと玉子のスープ
  • 約10分
syori74
syori74
やわらかい春キャベツを使ったやさしい味のスープです。

材料(2人分)

  • 400cc
  • 春キャベツ 2枚
  • ネギ 1/2本
  • 1個
  • 顆粒チキンスープの素 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ1
  • 塩、黒胡椒 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 春キャベツは食べやすい大きさに切り、ネギは斜め切りにします。
    お湯を沸かし、春キャベツとネギに火を通します。
  2. 2 火が通ったら顆粒チキンスープの素と塩で味を調え、溶き玉を入れ軽く混ぜ、ゴマ油を入れます。
  3. 3 器に盛り付け白ごま、黒胡椒をかけたら完成です。

きっかけ

春キャベツを味わいたくてスープにしてみました。

  • レシピID:1300021157
  • 公開日:2018/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ卵とじ長ネギ(ねぎ)キャベツその他の中華スープ
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る