春キャベツと玉子のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 400cc
- 春キャベツ 2枚
- ネギ 1/2本
- 卵 1個
- 顆粒チキンスープの素 小さじ1
- ゴマ油 小さじ1
- 塩、黒胡椒 少々
- 白ごま 少々
作り方
-
1
春キャベツは食べやすい大きさに切り、ネギは斜め切りにします。
お湯を沸かし、春キャベツとネギに火を通します。 - 2 火が通ったら顆粒チキンスープの素と塩で味を調え、溶き玉を入れ軽く混ぜ、ゴマ油を入れます。
- 3 器に盛り付け白ごま、黒胡椒をかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません