鶏むね肉とキャベツの味噌炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は薄切りにし、塩コショウをして、片栗粉を混ぜておきます。
- 2 お湯を沸かし、1の鳥むね肉を茹で、ザルにあげておきます。
-
3
続いてキャベツと薄切りにしたにんじんも茹でます。
キャベツは切るよりちぎった方が味が馴染みます。
軽く火が通ったら、こちらもザルにあげておきます。 - 4 ★調味料を混ぜておきます。
- 5 フライパンにごま油を入れ、荒みじん切りにしたにんにくと斜め切りにしたネギ、唐辛子を炒め、4のタレを入れよく炒めます。
- 6 5に茹でた鶏むね肉、キャベツ、にんじんを入れ、軽く混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません