鶏皮の甘辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏皮 250グラム
- 生姜 50グラム
- 炒り胡麻 少々
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 酒 大さじ2+少々
作り方
-
1
生姜50グラムを千切り。
鶏皮は余分な油を取り除き、酒少々を入れた熱湯で軽く茹でこぼす。水で汚れを洗い流し、小さめの細切り。 -
2
油を引かずにフライパンに鶏皮を並べて火にかける。
鶏皮から油が出てきたら生姜を加え、軽く炒め合わせる。 - 3 砂糖大さじ2・酒大さじ2・醤油大さじ2を加え、汁気が少なくなるまで炒め煮にする。
-
4
炒り胡麻をふって出来上がり♪
冷えるとコラーゲンが固めるので温めて下さい。
鶏皮はモモ肉を使いました。胸だと肉厚で少し脂が多い感じ。^^
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2018/06/24 16:20美味しかったです