ブロッコリーと卵のサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作っておき、その間にブロッコリーを切り良く洗います。ブロッコリーはゴミや虫が取れにくいのでボールにつかるくらいの水を入れ良く洗います。
- 2 鍋に水を3L入れ沸騰したら、塩を入れ、ブロッコリーを投入!2分30秒茹でます。
-
3
茹で上がったらザルにうつししっかり水切りをします。
水気があると美味しくなくなります。完全に冷めたらキッチンペーパーにくるみ絞っても良いです。 - 4 殻を剥いたゆで卵を軽く潰します
- 5 潰したゆで卵、ブロッコリー、⚪️を入れ混ぜ合わせ完成⭐️
きっかけ
ブロッコリーが冷蔵庫にあったので⭐️
おいしくなるコツ
①ブロッコリーの水は良く切る。 ②完成後冷めたら冷蔵庫で5分以上冷やすとより美味しい
- レシピID:1300021095
- 公開日:2018/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません