鯵の中華煮 レシピ・作り方

鯵の中華煮
  • 約15分
  • 300円前後
syori74
syori74
簡単に作れる鯵の煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは潰して荒みじん切りにし、しょうがは千切りにし、ネギは斜め切りにします。
  2. 2 1に唐辛子、水、花山椒、八角を入れ火にかけます。
  3. 3 鯵は内臓を取り除き、側面の骨も取り除き、2に入れ、しょうゆとはちみつを入れ10分ほど蓋をし煮たら完成です。

きっかけ

夫がよく作るレシピでおしいので自分でも作ってみました。

  • レシピID:1300021087
  • 公開日:2018/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじその他の中華料理生姜(新生姜)その他の煮魚ガーリック・にんにく
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る