ブロッコリーのアボガド和え レシピ・作り方

ブロッコリーのアボガド和え
  • 約15分
  • 300円前後
syori74
syori74
ブロッコリーにアボガドが絡んでマイルド。
和え物と言うよりサラダです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小房に分け塩茹でします。
  2. 2 アボガドは皮と種を取り3cm角くらいに切り、塩レモンとオリーブオイルを入れ和えます。
  3. 3 茹でたブロッコリーを入れ塩で味を整えよく混ぜたら完成です。

きっかけ

アボガドが柔らかくなってしまったので考えました。

  • レシピID:1300021052
  • 公開日:2018/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーアボカドアボカドサラダ塩レモンその他の和え物
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る