大根と鶏むね肉のとろとろ煮 レシピ・作り方

大根と鶏むね肉のとろとろ煮
  • 約15分
  • 300円前後
syori74
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大根は皮ごとチンして使うから楽チンです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮ごと1cm幅の銀杏切りにし、ラップをかけ電子レンジで5分加熱します。
  2. 2 大根の葉は小口切りにしておきます。
    しょうが、とうがらしは千切りにします
    鍋に★入れ、大根と大根の葉、しょうが、とうがらしを加熱します。
  3. 3 鶏むね肉は削ぎ切りにし塩コショウ、調理酒、片栗粉大さじ1でもみます。
    2に鶏むね肉を入れ蓋をして火を通します。
  4. 4 鶏肉が煮えたら、☆を溶いて3に混ぜ、とろみをつけて完成です。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作ってみました。

  • レシピID:1300020993
  • 公開日:2018/02/23
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大根の煮物油を使わない簡単夕食鶏むね肉大根
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