餅入り中華スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 丸餅 4個
- 乾燥カットワカメ 大さじ2
- 長ネギ 1/2本
- チューブニンニク 1センチ
- チューブ生姜 1センチ
- 炒り胡麻 少々
- 水 5カップ
- 鶏がら顆粒 大さじ1
- 牡蠣醤油 小さじ2
- 塩 小さじ1/4
- 塩こしょう 少々
- ゴマ油 ひとたらし
作り方
-
1
長ネギは小口切り。
乾燥カットワカメは水でもどし、水気を絞る。
丸餅は1個を4等分に切る。 - 2 水5カップ・鶏がら顆粒大さじ1・チューブニンニク1センチ・チューブ生姜1センチを鍋で沸かし、塩小さじ1/4・牡蠣醤油小さじ2で調味する。
-
3
長ネギ・ワカメを加え、味をみて塩胡椒少々で調える。
風味付けにゴマ油をひとたらしする。 - 4 餅をトースターで焼く。
- 5 熱々のスープに焼きたての餅を入れ、炒り胡麻少々をふりかけて出来上がり♪
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- カテゴリ
- お餅
テツオ63
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