シジミと豆腐の吸い物♪ レシピ・作り方

シジミと豆腐の吸い物♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • シジミ 150グラム
  • 豆腐 1/2個
  • 小ネギ 4本
  • 5カップ
  • 大さじ2
  • 牡蠣醤油 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 豆腐は賽の目切り。

    シジミは優しく殻をこすり合わせるようにして水で洗う。

    小ネギは小口切り。
  2. 2 水5カップ・シジミ・酒大さじ2を火にかける。

    アクが出たら取り除く。

    シジミは水から入れる。冷凍した状態なら沸騰してからです^^
  3. 3 貝の口が開いたら豆腐を加え、牡蠣醤油大さじ2・塩少々で手早く調味する。

    小ネギを散らして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020539
  • 公開日:2017/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しじみ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る