圧力鍋で作る簡単赤飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
- もち米 3合
- 茹で小豆(砂糖入り缶詰) 180g
- 水 540cc弱
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
まずボウルの上にザルをセットします。
缶詰から小豆をザルに取りだし、360ccの水を注ぎます。
残りの缶詰にも水を100cc程入れザルに水をあけます。 - 2 もち米を水洗いし、圧力鍋に入れます。
-
3
ボウルの水分を計りながら540ccになるように圧力鍋に入れます。
足りないようなら水を足してください。
塩を入れよく混ぜます。 -
4
火にかけ圧力がかかったら弱火にし5分加熱します。
圧力が抜けたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
syori74
季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。
さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。
ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいか02162017/11/24 07:30おいしくできました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)