ガッツリ系☆男の料理☆鶏肉のドライレモン煮 レシピ・作り方

ガッツリ系☆男の料理☆鶏肉のドライレモン煮
  • 約30分
  • 500円前後
楽天出店店舗:ウミダスジャパン
楽天出店店舗:ウミダスジャパン 楽天市場
ドライレモンで鶏肉のレモン煮を作りました。さっぱりしたレモンの酸味ににんにくバター醤油のガッツリソースがめちゃ旨です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レモンを洗い皮ごと輪切りにします。トレイの上に並べて、食品乾燥機のスイッチオン!
  2. 2 食品乾燥機の設定
    温度:68℃
    タイマー:6-9時間(完全乾燥)
  3. 3 こちらはドライレモンです。
  4. 4 にんにくの皮をとりスライスします。トレイの上に並べて、食品乾燥機のスイッチオン!
  5. 5 食品乾燥機の設定
    温度:68℃
    タイマー:6-9時間(完全乾燥)
  6. 6 こちらは乾燥にんにくです。
  7. 7 パセリを洗い房ごとにちぎります。トレイの上に並べて、食品乾燥機のスイッチオン!
  8. 8 食品乾燥機の設定
    温度:68℃
    タイマー:3-6時間(完全乾燥)
  9. 9 こちらは乾燥パセリです。
  10. 10 ボウルに一口大にカットした鶏肉を入れます。
  11. 11 片栗粉を加えまぶします。
  12. 12 フライパンにオリーブオイル、バターを入れ火をつけます。
  13. 13 片栗粉をまぶした鶏肉に塩・コショウをふりかけ、皮の方を下にして焼き色がつくように焼きます。
  14. 14 乾燥にんにく・しょう油を加え混ぜ合わせます。
  15. 15 鶏肉に焼き色がついたら裏返します。
  16. 16 ドライレモン・白ワイン・鶏がらスープの素を加え混ぜ合わせ、5分ほど煮込みます。
  17. 17 汁気がなくなってきたら出来上がりです!
  18. 18 器に盛り付け、乾燥パセリをちらして、美味しくお召し上がり下さい!
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きっかけ

食品乾燥機を使えば、簡単にドライレモンや乾燥にんにく、乾燥パセリを作ることができます!自家製だから安心お値打ち!スーパーなどでお値打ちな時に買って乾燥保存しておけば、いつでも好きな時に簡単にそのまま食べたり調理にも使えます。お試し下さい!

おいしくなるコツ

紅茶かスイーツかいつもドライレモンの使い道に悩んでいましたが、こんな感じに鶏肉と調理すれば、さっぱり美味しい料理が作れます。さらに乾燥にんにくでガッツリバター醤油味にすれば、レモンの酸味と苦味がさらに料理を引き立てます!本当におススメです!

  • レシピID:1300020332
  • 公開日:2017/10/19

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮男の簡単料理塩レモンレモン簡単鶏肉料理
関連キーワード
食品乾燥機 鶏肉 レモン バター醤油
料理名
ガッツリ系☆男の料理☆鶏肉のドライレモン煮
楽天出店店舗:ウミダスジャパン
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