油揚げのバターナッツかぼちゃディップ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 油揚げ (長方形) 3枚
- バターナッツカボチャ 正味100グラム
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 瓢箪のような形のカボチャです。普通のカボチャより、繊維がなくキメが細かいです。皮と種を取り除いて食べます ^^
-
2
油揚げは1枚を半分に切る。
バターナッツカボチャを小さく切り、熱湯で茹でる。ザルでしっかり湯切りし、表面の水気を拭き取る。 -
3
バターナッツカボチャを麺棒で潰し、マヨネーズ大さじ1と混ぜる。
味をみて塩胡椒少々で調える。 - 4 油揚げをトースターで焼いてカリッとさせる。
- 5 熱々の油揚げに手順3をぬって出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません