油揚げのバターナッツかぼちゃディップ♪ レシピ・作り方

油揚げのバターナッツかぼちゃディップ♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 油揚げ (長方形) 3枚
  • バターナッツカボチャ 正味100グラム
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 瓢箪のような形のカボチャです。普通のカボチャより、繊維がなくキメが細かいです。皮と種を取り除いて食べます ^^
  2. 2 油揚げは1枚を半分に切る。

    バターナッツカボチャを小さく切り、熱湯で茹でる。ザルでしっかり湯切りし、表面の水気を拭き取る。
  3. 3 バターナッツカボチャを麺棒で潰し、マヨネーズ大さじ1と混ぜる。

    味をみて塩胡椒少々で調える。
  4. 4 油揚げをトースターで焼いてカリッとさせる。
  5. 5 熱々の油揚げに手順3をぬって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020291
  • 公開日:2017/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る