茄子の煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子を4等分に切り、外側に斜めの切れ目を入れます。
生姜は千切りにします。
鍋に茄子、生姜、★の調味料を入れ沸騰させます。 -
2
沸騰したら茄子をひっくり返し、アルミ箔で落し蓋をし、蓋をします。
中火で10分加熱したら完成です。 - 3 冷やして食べたほうがおいしいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
syori74
季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。
さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。
ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)