カボチャすいとんと油揚げの味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
油揚げは熱湯にくぐらせて短冊切り。
小ネギは小口切り。
カボチャは皮をむき、小さく切る。 -
2
カボチャを熱湯で茹でる。
柔らかくなったらザルにあげ、軽く水分をとばす。 -
3
カボチャを麺棒で潰し、すいとん粉150グラムと混ぜる。
耳たぶくらいの固さです。写真は水を入れてませんが、様子をみて水や粉で調節して下さい^^ -
4
水5カップ・和風だし顆粒大さじ1弱を沸かし、手順3を平べったく形作って入れて煮る。
生地を16個等分に分けてます。 -
5
すいとん団子がプカプカ浮いて淵が透き通ってきたら、油揚げを加え、味噌大さじ2を溶かし入れる。
小ネギを散らして出来上がり♪
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