ゴーヤのパスタ レシピ・作り方

ゴーヤのパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
りょう3865182773
りょう3865182773
苦味と、とうがらしのピリッと効いて美味しく出来ました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを真ん中から半分に切って、中の種と白い部分をスプーンで取ったら、細く横から切る、水につけてさらしたら、ざるに載せて水を切る。
  2. 2 今回は、カットベーコン使いましたが、2cmほどにカットする。
  3. 3 生姜はみじん切りにする。とうがらしは、種をのけて、なるべく細く切る。
  4. 4 たまねぎは、1/2に切った部分を下に向けて、横から細く切る。
  5. 5 フライパンを熱したら、オリーブ油を入れて、しょうがととうがらしを炒める。
  6. 6 5に、2のベーコンを入れて炒め、玉ねぎを入れて炒める、それからゴーヤも入れて炒める、塩、コショウを入れて炒める。
  7. 7 スパゲッティーの袋に書いてある時間で茹でたら、ざるに揚げて、お湯を良く切る。
  8. 8 6に7のスパゲッティーを入れて、醤油、粉末だしの素を入れて良く混ぜたら、お皿に載せて出来上がり。

きっかけ

安売りでゴーヤを購入してたので、家にあるもので考えました。

おいしくなるコツ

にがいのが苦手な人は、塩を加えて、さっと湯がいて下さい。

  • レシピID:1300019890
  • 公開日:2017/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の野菜
関連キーワード
スパゲッティー ゴーヤ ベーコン たまねぎ
料理名
ゴーヤのパスタ
りょう3865182773
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る