ゴーヤのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤを真ん中から半分に切って、中の種と白い部分をスプーンで取ったら、細く横から切る、水につけてさらしたら、ざるに載せて水を切る。
- 2 今回は、カットベーコン使いましたが、2cmほどにカットする。
- 3 生姜はみじん切りにする。とうがらしは、種をのけて、なるべく細く切る。
- 4 たまねぎは、1/2に切った部分を下に向けて、横から細く切る。
- 5 フライパンを熱したら、オリーブ油を入れて、しょうがととうがらしを炒める。
- 6 5に、2のベーコンを入れて炒め、玉ねぎを入れて炒める、それからゴーヤも入れて炒める、塩、コショウを入れて炒める。
- 7 スパゲッティーの袋に書いてある時間で茹でたら、ざるに揚げて、お湯を良く切る。
- 8 6に7のスパゲッティーを入れて、醤油、粉末だしの素を入れて良く混ぜたら、お皿に載せて出来上がり。
きっかけ
安売りでゴーヤを購入してたので、家にあるもので考えました。
おいしくなるコツ
にがいのが苦手な人は、塩を加えて、さっと湯がいて下さい。
- レシピID:1300019890
- 公開日:2017/08/14
関連情報
- 料理名
- ゴーヤのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません