小鯛のカレーソテー♪ レシピ・作り方

小鯛のカレーソテー♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小鯛の鱗をとって3枚おろしにし、小骨を取り除いたものを使用。

    ザルに並べて塩少々をふる。10分ほどしたらペーパーで水気をふき取る。

    塩は臭み取りと下味付けのためです^^
  2. 2 薄力粉大さじ1・カレー粉小さじ1を混ぜ、小鯛にまぶす。
  3. 3 オリーブオイルをひき、小鯛を焼く。
    両面に焼き色をつけたら出来上がり♪

    身のほうから焼いたほうがいいです。皮から焼くと、大きく反り返ります^^

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019849
  • 公開日:2017/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る