疲労回復!食品乾燥機☆酢ニンジンで酸辣湯 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
乾燥にんじん
食品乾燥機の設定
温度:68℃
タイマー:6-9時間(完全乾燥) - 2 乾燥にんじんの酢ニンジンはこちらを参考にして下さい → レシピID : 1300019740
-
3
酢ニンジンを用意します。
※ 乾燥させたにんじんを酢につけると生よりにんじんの風味や甘みが多くしみ出ます! -
4
干ししいたけ
食品乾燥機の設定
温度:68℃
タイマー:6-9時間(完全乾燥) -
5
皿に水を入れ、干ししいたけを戻します。
※ 戻し汁は後で使います! - 6 皿に水を入れ、きくらげを戻します。
- 7 水で戻した干ししいたけ・きくらげとたけのこ・豚肉を細長くカットします。
- 8 鍋に水と干ししいたけの戻し汁を入れて火をつけます。
- 9 中華スープの素・塩を入れ混ぜ合わせます。
- 10 沸騰したら豚肉を入れて煮ます。
- 11 干ししいたけ・きくらげ・たけのこを入れます。
- 12 酢ニンジンを入れます。
- 13 もやしを加えてひと煮立ちさせます。
- 14 水溶き片栗粉を用意します。
- 15 水溶き片栗粉を回し入れ素早くかき混ぜます。
- 16 とろみがついたら火を止め、溶き卵を回し入れさらにかき混ぜます。
- 17 コショウ・豆板醤・酢ニンジンの漬け汁を加え混ぜ合わせます。
- 18 器に入れて、ねぎとお好みでラー油を加え、美味しくお召し上がり下さい!
- 19 こちらは参考にした「酢ニンジン」の本です!
- 20 ウミダスジャパン【食品乾燥機 de レシピ】購入者専用レシピを楽天レシピで【期間限定】公開中!
-
21
こちらのレシピは
ウミダスジャパンの食品乾燥機を実際に使用して作りました。
きっかけ
にんじんを乾燥させると生のにんじんでは味わえない濃縮した甘みと風味が楽しめます!酢などに漬けて戻せば、めちゃくちゃ濃厚な甘みと風味に加え、シャキシャキの歯ごたえが驚くこと間違いなし!そのままでもお召し上がりいただけます!是非お試し下さい!
おいしくなるコツ
「酢ニンジンで病気が治る!ぐんぐん若返る!高血圧、糖尿病、アトピーを撃退!老眼、白内障に特攻!医師の抜け毛が激減!精力も肝機能も向上!」という本を参考に酢ニンジンのサンラータンを作ってみました!しみ出したにんじんの甘みや成分がヘルシーです!
- レシピID:1300019797
- 公開日:2017/08/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/09/20 14:00美味しかったです!