カニカマと水菜のコンソメスープ♪ レシピ・作り方

カニカマと水菜のコンソメスープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 水菜 1/4袋
  • カニカマ 60グラム
  • 5カップ
  • コンソメ顆粒 小さじ4
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 水菜は2センチ幅に切る。

    カニカマは手でほぐす。
  2. 2 水5カップ・カニカマ60グラムを沸かす。
  3. 3 コンソメ顆粒小さじ4・塩こしょう少々で調味する。
  4. 4 水菜を加え、お玉でひと混ぜしたら出来上がり♪

    水菜がシャキッとしているうちにどうぞ^^

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019536
  • 公開日:2017/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る