小松菜と豚こま肉のあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば 2袋
- ごま油 大2
- サラダ油 大1
- 豚こま肉 200g
- 小松菜 1束
- たけのこ(細切り) 50g
- 干し椎茸 4枚
- ◯中華スープ 300ml
- ◯オイスターソース 大2
- ◯醤油 大2
- ◯紹興酒 大2
- 水溶き片栗粉(1:1) 大4
- にんにく(つぶしたもの) 1片
- 生姜(つぶしたもの) 1片
- 塩、こしょう 少々
作り方
-
1
小松菜は根元を切り落とし3等分する。
たけのこはさっと茹でて臭みを取り千切りにする。
干し椎茸は水で戻して1㎝幅にスライスする。
にんにく、生姜はつぶしておく。 -
2
ごま油をしき焼きそばを炒める。
あまり動かさずカリッと香ばしく焼く。 -
3
フライパンにサラダ油をしきにんにく、生姜をいれて香りがたったら豚こま肉に塩、こしょうをして炒める。
火が通ればにんにくと生姜は取り出したけのこと干し椎茸、小松菜の順に入れる。 -
4
小松菜を入れたらすぐに◯の調味料を合わせて強火で煮る。
2分程煮たら片栗粉でとろみをつけて、2の焼きそばの上にかけて出来上がり。
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