小松菜と豚こま肉のあんかけ焼きそば レシピ・作り方

小松菜と豚こま肉のあんかけ焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
RikuSaku
RikuSaku
簡単美味しい☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落とし3等分する。

    たけのこはさっと茹でて臭みを取り千切りにする。

    干し椎茸は水で戻して1㎝幅にスライスする。

    にんにく、生姜はつぶしておく。
  2. 2 ごま油をしき焼きそばを炒める。
    あまり動かさずカリッと香ばしく焼く。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしきにんにく、生姜をいれて香りがたったら豚こま肉に塩、こしょうをして炒める。

    火が通ればにんにくと生姜は取り出したけのこと干し椎茸、小松菜の順に入れる。
  4. 4 小松菜を入れたらすぐに◯の調味料を合わせて強火で煮る。

    2分程煮たら片栗粉でとろみをつけて、2の焼きそばの上にかけて出来上がり。

きっかけ

土日のお昼にさっと作れるものを。

おいしくなるコツ

中華スープは水で溶かしても、干し椎茸の戻し汁で溶かしてもOK

  • レシピID:1300019514
  • 公開日:2017/07/03
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カテゴリ
あんかけ焼きそば小松菜
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