ドライベジタブル麺☆乾燥大根麺で醤油ラーメン風 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を用意します。ピーラーなどで皮をむきます。回転式野菜調理器を使って大根を細長い麺状にカットします。
- 2 こちらが細長くカットした大根麺です。
- 3 細長くカットした大根麺をトレイの上にのせて、食品乾燥機のスイッチオン!
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4
食品乾燥機の設定
温度:68℃
タイマー:6-9時間(完全乾燥) - 5 乾燥させた大根麺を用意します。
- 6 鍋に水・しょう油・鶏がらスープの素・オイスターソース・塩・砂糖・ごま油を入れ温めます。
- 7 乾燥大根麺を入れ5分ほど煮込みます。大根麺がしんなりしたら出来上がり!
- 8 器に盛り付け、チャーシュー・メンマ・ゆで卵・ねぎをのせて、美味しくお召し上がり下さい!
- 9 ウミダスジャパン【食品乾燥機 de レシピ】購入者専用レシピを楽天レシピで【期間限定】公開中!
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こちらのレシピは
ウミダスジャパンの食品乾燥機を実際に使用して作りました。 -
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食品乾燥機の選び方
7つのポイント
その②
きっかけ
細長く麺状にカットした乾燥大根麺は5分ほど煮込めば、すぐそのままお召し上がりいただけます!乾燥大根麺は型崩れしにくくシャキシャキの歯ごたえでとても食べやすく、旨ダシに濃縮した大根の甘みが加わり絶妙の味わいです!本当におススメ!お試し下さい!
おいしくなるコツ
生の大根麺だと数分煮込めばすぐに柔らかくなってしまいますが、乾燥させた大根麺は歯ごたえ良く麺としてお召し上がりいただけます!さらに乾燥させると縮んで生の倍以上の量の野菜をお召し上がりいただけ、いろいろな麺料理にアレンジできて、大注目ですよ!
- レシピID:1300019388
- 公開日:2017/06/12
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