小鯛の唐揚げ♪ レシピ・作り方

小鯛の唐揚げ♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

  • 小さい鯛 5尾
  • 唐揚げ粉 (粉末タイプ) 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 小鯛の鱗をとって3枚おろしにし、ピンセットで小骨を取り除いたものを使用。

    普通の切り身でかまいません。
  2. 2 鯛の水気を拭き取り、唐揚げ粉を薄くまぶして10分ほどおく。
  3. 3 多めのサラダ油で揚げ焼きにする。
  4. 4 キツネ色に揚がったら取り出し、軽く油を切って出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019334
  • 公開日:2017/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る