海苔つけ汁の素麺♪ レシピ・作り方

海苔つけ汁の素麺♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 素麺 1束
  • 海苔の佃煮 小さじ1/2
  • 小ネギ 1本
  • 炒りゴマ 少々
  • チューブわさび 少々
  • 麺つゆ3倍濃縮 大さじ1
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 素麺を熱湯で茹でる。
    冷水で洗って滑りをとり、ザルでしっかり水気を切る。

    素麺はゆっくりしてると伸びるので、以降の手順は手早く。
  2. 2 麺つゆ3倍濃縮大さじ1・水大さじ3・海苔の佃煮小さじ1/2を混ぜる。

    小口切りのネギ・炒りゴマ少々も入れ、チューブわさび少々を添える。
  3. 3 素麺を食べやすい分量ずつ取り、皿に盛る。

    つけ汁につけて食べて下さい。出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300019242
  • 公開日:2017/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦そばつゆ・そうめんつゆ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る