タケノコの浅漬け♪ レシピ・作り方

タケノコの浅漬け♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 茹でタケノコ 200グラム
  • 鷹の爪 少々
  • 和風だし顆粒 小さじ1
  • 小さじ1/4
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 鷹の爪は小口切り。

    茹でタケノコは一口大の3ミリ幅に切る。熱湯でさっと茹で、水気をしっかりきる。
  2. 2 タケノコ・和風だし顆粒小さじ1・塩小さじ1/4・鷹の爪・ゴマ油少々(風味付け程度)をビニール袋に入れてよく混ぜる。
    3~4時間たったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019070
  • 公開日:2017/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る