タケノコの浅漬け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茹でタケノコ 200グラム
- 鷹の爪 少々
- 和風だし顆粒 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
- ゴマ油 少々
作り方
-
1
鷹の爪は小口切り。
茹でタケノコは一口大の3ミリ幅に切る。熱湯でさっと茹で、水気をしっかりきる。 -
2
タケノコ・和風だし顆粒小さじ1・塩小さじ1/4・鷹の爪・ゴマ油少々(風味付け程度)をビニール袋に入れてよく混ぜる。
3~4時間たったら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません