ワラビとタケノコの豚しゃぶサラダ♪ レシピ・作り方

ワラビとタケノコの豚しゃぶサラダ♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • しゃぶしゃぶ用の豚肉 350グラム
  • アク抜きしたワラビ 100グラム
  • 茹でタケノコ 80グラム
  • 少々
  • ゴマドレッシング 適量

作り方

  1. 1 ワラビは2センチ幅に切る。
    茹でタケノコは一口大の薄切り。

    そのままでもOKですが、熱湯でさっと茹でると水っぽさがなくなります。ワラビは茹で過ぎると食管が悪くなります。
  2. 2 酒少々を入れた熱湯で豚肉を茹でる。
    肉の色が変わったら、冷水にさらし、荒熱をとったら水気を切る。
  3. 3 肉を皿に広げ、肉の上にワラビ・タケノコを混ぜてのせる。

    ゴマドレッシングをまわしかけたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019066
  • 公開日:2017/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る