ワラビとタケノコの豚しゃぶサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- しゃぶしゃぶ用の豚肉 350グラム
- アク抜きしたワラビ 100グラム
- 茹でタケノコ 80グラム
- 酒 少々
- ゴマドレッシング 適量
作り方
-
1
ワラビは2センチ幅に切る。
茹でタケノコは一口大の薄切り。
そのままでもOKですが、熱湯でさっと茹でると水っぽさがなくなります。ワラビは茹で過ぎると食管が悪くなります。 -
2
酒少々を入れた熱湯で豚肉を茹でる。
肉の色が変わったら、冷水にさらし、荒熱をとったら水気を切る。 -
3
肉を皿に広げ、肉の上にワラビ・タケノコを混ぜてのせる。
ゴマドレッシングをまわしかけたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません