ハンバーグのクリーム煮♪ レシピ・作り方

ハンバーグのクリーム煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 冷凍ハンバーグ(ミニ) 9個
  • クリームシチューのルー 2かけ
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 1センチ
  • 冷凍アスパラ 40グラム
  • シメジ 1/2袋
  • 300cc
  • 牛乳 100cc
  • 無塩バター 5グラム

作り方

  1. 1 冷凍ハンバーグはミニを使いましたが、普通サイズでもいいです。

    シチューは2かけで2.5人前でした。2人前あれば足りると思います。
  2. 2 玉ねぎは薄切り。
    シメジは手でほぐす。
    人参は薄切り。
    冷凍アスパラは凍ったままでOK。

    冷凍ハンバーグはレンジで温めて解凍する。
  3. 3 無塩バター5グラムをひき、玉ねぎを炒める。

    玉ねぎがしんなりしたら、人参・シメジ・冷凍アスパラを加えて軽く炒め合わせる。
  4. 4 水300ccを加えて煮る。
    ひと煮立ちしたら、
    ルー2かけを包丁などで削って入れる。
  5. 5 ルーが溶けたら牛乳100ccをくわえ、とろみがでるまで混ぜながら煮る。
  6. 6 ハンバーグを加えて軽く煮たら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019002
  • 公開日:2017/04/17
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