ハンバーグのクリーム煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
冷凍ハンバーグはミニを使いましたが、普通サイズでもいいです。
シチューは2かけで2.5人前でした。2人前あれば足りると思います。 -
2
玉ねぎは薄切り。
シメジは手でほぐす。
人参は薄切り。
冷凍アスパラは凍ったままでOK。
冷凍ハンバーグはレンジで温めて解凍する。 -
3
無塩バター5グラムをひき、玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、人参・シメジ・冷凍アスパラを加えて軽く炒め合わせる。 -
4
水300ccを加えて煮る。
ひと煮立ちしたら、
ルー2かけを包丁などで削って入れる。 - 5 ルーが溶けたら牛乳100ccをくわえ、とろみがでるまで混ぜながら煮る。
- 6 ハンバーグを加えて軽く煮たら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません