おからとさつま芋のチョコドーナツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- おから 130g
- さつま芋 70g
- 牛乳 60g
- 砂糖 20g
- ホットケーキミックス 50g
- ガーナチョコレート 1枚
作り方
- 1 材料を全て、量っておく。
- 2 さつま芋はレンジで5分ほどチンして、潰しておく。
- 3 量った材料と、2の潰したさつま芋と手で割ったチョコレートをヘラや木のしゃもじで入れて混ぜる。
- 4 好きな大きさに丸めて、天ぷら油を180度くらいに熱したので揚げる。きつね色になったら揚げて油を切って出上がり。
きっかけ
おからを購入していたので、家にある材料を使って考えました。
おいしくなるコツ
特に火を通さないものも無いので、揚げ過ぎて黒くならないように気をつける。
- レシピID:1300018856
- 公開日:2017/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません