じゃがいもと豚肉のキムチ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜キムチはそのままでも、大きければ食べやすい大きさに刻んでおく。
じゃがいもは2㎝幅の棒状に切って水にさらしてザルにあげ水気を切っておく。
キャベツ、エリンギは一口大にする。 -
2
豚肉はひと口大に切り、塩、こしょうする。
ニラは5㎝幅のざく切りにする。 -
3
フライパンにごま油を熱し、じゃがいもを入れて炒める。
表面が半透明になったら豚肉を加えて炒め合わせる。 -
4
豚肉に火が通ったらエリンギとキャベツを加えて炒める。
続いてキムチとにらを加えてさっと炒める。
最後に生クリームを加えてさっと炒めて出来上がり。
きっかけ
キムチをストックしてあることがおおくて。 生クリームはキムチともじゃがいもとも相性が良いので。
おいしくなるコツ
生クリームで味がまろやかになります。
- レシピID:1300018817
- 公開日:2017/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません