じゃがいもと豚肉のキムチ炒め レシピ・作り方

じゃがいもと豚肉のキムチ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
RikuSaku
RikuSaku
豚肉と白菜キムチの相性ぴったり♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜キムチはそのままでも、大きければ食べやすい大きさに刻んでおく。

    じゃがいもは2㎝幅の棒状に切って水にさらしてザルにあげ水気を切っておく。

    キャベツ、エリンギは一口大にする。
  2. 2 豚肉はひと口大に切り、塩、こしょうする。

    ニラは5㎝幅のざく切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、じゃがいもを入れて炒める。

    表面が半透明になったら豚肉を加えて炒め合わせる。
  4. 4 豚肉に火が通ったらエリンギとキャベツを加えて炒める。

    続いてキムチとにらを加えてさっと炒める。

    最後に生クリームを加えてさっと炒めて出来上がり。

きっかけ

キムチをストックしてあることがおおくて。 生クリームはキムチともじゃがいもとも相性が良いので。

おいしくなるコツ

生クリームで味がまろやかになります。

  • レシピID:1300018817
  • 公開日:2017/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ豚キムチその他の野菜炒め肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る