たこときゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方

たこときゅうりとわかめの酢の物
  • 約10分
  • 500円前後
RikuSaku
RikuSaku
この合わせ酢が美味しい☆

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • わかめ(塩蔵) 40g
  • ゆでだこ 150g
  • ◯合わせ調味料◯
  • ◯薄口醤油 大2
  • ◯みりん 大2
  • ◯酢 大2
  • ◯生姜の絞り汁 大1/2

作り方

  1. 1 たこは2㎝角の乱切りにする。

    きゅうりは塩をまぶして板ずりし水で洗った後薄くスライスする。
    絞って水気をきっておく。

    わかめは塩を洗い流し水に5分浸し塩抜きしたら固く絞る。
  2. 2 ◯合わせ調味料◯を合わせて、1の材料を混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

さっぱりしたものがほしいときに。

  • レシピID:1300018800
  • 公開日:2017/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物その他の酢の物きゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る