温玉納豆のカレー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 温泉卵がなければ、常温にした卵4個を沸騰した1リットルの湯につけて(火は消す)、蓋をして20分放置し、水で冷やしたら出来ます。
-
2
鶏もも肉は一口大に切る。
冷凍ミックスベジタブルは凍ったままでOK。 - 3 サラダ油大さじ1をひき、肉→ミックスベジタブルの順に入れて炒める。
-
4
肉の色が変わったら、水3カップを入れ、ひと煮立ちさせる。
アクがでたら取り除き、ルーを割り入れて火を消す。 - 5 ルーが溶けたら弱火にかけ、混ぜながら軽く煮込む。
-
6
温かいご飯に手順5をかける。
付属の出汁を入れて混ぜた納豆1/4・温泉卵をのせたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません