豚とゴボウの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴボウはささがきにし、水に軽くさらしてアクをとる。ザルで水気を切り、軽く絞る。
生姜は千切り。
豚バラは小さく切る。 -
2
洗った米2合に、2合分の水を入れる。
出汁醤油3倍濃縮大さじ4・塩小さじ1/2を入れて混ぜ、ゴボウ・生姜・手でほぐした肉をのせる。 -
3
炊飯ボタンを押す。
炊き上がったら杓文字で軽く混ぜて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯豚バラ肉
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません