豚とゴボウの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

豚とゴボウの炊き込みご飯♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 2合
  • 豚ばら肉 80グラム
  • ゴボウ 正味60グラム
  • 生姜 1かけ
  • 出汁醤油3倍濃縮 大さじ4
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ゴボウはささがきにし、水に軽くさらしてアクをとる。ザルで水気を切り、軽く絞る。

    生姜は千切り。

    豚バラは小さく切る。
  2. 2 洗った米2合に、2合分の水を入れる。
    出汁醤油3倍濃縮大さじ4・塩小さじ1/2を入れて混ぜ、ゴボウ・生姜・手でほぐした肉をのせる。
  3. 3 炊飯ボタンを押す。
    炊き上がったら杓文字で軽く混ぜて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018735
  • 公開日:2017/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯豚バラ肉
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る