変わり湯豆腐 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 出汁昆布(お好みでだしパックも)を鍋一杯の水(分量外)に浸けておいてください。
- 2 にんじん(短冊切り)と白菜(色紙切り)を鍋に入れて、中火で加熱します。
-
3
根菜、白菜が柔らかくなったら、食べやすい大きさにカットした厚揚げと小松菜を投入して、温まるまで加熱して、出来上がりです。
お好きな調味料で召し上がってください。
きっかけ
コドモが喜ぶ湯豆腐レシピを開発してます( ̄^ ̄)ゞ
おいしくなるコツ
お野菜は、入手しやすいものやお好きなもので作って見てください。
- レシピID:1300018626
- 公開日:2017/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません