変わり湯豆腐 レシピ・作り方

変わり湯豆腐
  • 1時間以上
  • 300円前後
yoshi20000
yoshi20000
いつもの湯豆腐よりもちょっとだけガッツリ感のある湯豆腐がいただけます。

材料(3~4人分)

  • 出汁昆布 1切れ
  • だしパック お好みで、1パック
  • にんじん 1本
  • 白菜 5枚
  • 厚揚げ 1パック
  • 小松菜 1把
  • 麺つゆorポン酢 お好みで
  • 薬味食材 お好みで

作り方

  1. 1 出汁昆布(お好みでだしパックも)を鍋一杯の水(分量外)に浸けておいてください。
  2. 2 にんじん(短冊切り)と白菜(色紙切り)を鍋に入れて、中火で加熱します。
  3. 3 根菜、白菜が柔らかくなったら、食べやすい大きさにカットした厚揚げと小松菜を投入して、温まるまで加熱して、出来上がりです。
    お好きな調味料で召し上がってください。

きっかけ

コドモが喜ぶ湯豆腐レシピを開発してます( ̄^ ̄)ゞ

おいしくなるコツ

お野菜は、入手しやすいものやお好きなもので作って見てください。

  • レシピID:1300018626
  • 公開日:2017/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げその他の野菜湯豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る