五目豆 レシピ・作り方

五目豆
  • 約30分
  • 300円前後
RikuSaku
RikuSaku
常備菜にどうぞ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水で戻して1㎝角に切る。

    人参は皮をむき1㎝角に、いんげんはヘタを取り1㎝幅に。

    厚揚げとこんにゃくはさっと湯通しし1㎝角に切る。
  2. 2 鍋に1の材料と大豆を入れて◯のだしと調味料を合わせて煮る。

    煮たったら火を弱めきざみ昆布を入れ落し蓋をして10分煮る。

きっかけ

野菜が手軽に取れる常備菜として…

おいしくなるコツ

れんこんやごぼうなど入れても美味しいです♪

  • レシピID:1300018584
  • 公開日:2017/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る