鶏肉とほうれん草のグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り、塩、こしょうをしてフライパンで焼く。
ほうれん草はさっと茹で固く絞ったら4等分する。
マカロニは時間通り茹でておく。 - 2 グラタン更にバター(分量外)をぬり、1の鶏肉とほうれん草を並べてマカロニを入れる。
-
3
玉ねぎを薄くスライスし、バターと炒める(弱火)。
玉ねぎが透明になれば小麦粉を少しずつ入れてなじませる。
コンソメ(固形)を入れる。 -
4
牛乳を3回に分けて入れ、小麦粉がダマにならないよう、ゆっくり混ぜる。
次に生クリームを入れて、しっかり混ぜる。
沸騰しないように。 -
5
2のグラタン皿にホワイトソースを流し入れ、とろけるチーズをのせる。
300度に余熱したオーブンで7分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません